Секреты пчеловодства от потребителей

Профессионализм - это заговор от непосвященных.

Одно дело, если хранят секреты как сделать качественные вещи. Другое дело, когда скрывают способы выдачи плохого за хорошее. Такие "секреты" должны быть общедоступны, чтобы каждый заинтересованный человек мог сделать правильный выбор.

Секреты кроются в деталях. Чтобы их понять, необходимо скрупулёзно изучить вопрос. Стать профессионалом. Поэтому они и называются "профессиональные секреты".

Ниже я докажу, почему лучше купить 1 кг настоящего мёда вместо 5-ти кг мёда, повсеместно продаваемого на территории Украины. Покажу, почему даже откаченный при Вас мёд из улья знакомого пасечника в большинстве случаев настоящим не является.

Материал длинный. Но если Вы осилите его, поймёте главный секрет пчеловодства.

Если мёд не настоящий, значит, он - фальсифицированный. Поддельный. Я различаю два вида фальсификации мёда: грубый и тонкий.   Грубая НЕпрофессиональная фальсификация При грубой фальсификации в мёд добавляют посторонние вещества:...
22 подробнее
Кормовая база пчёл - цветущие растения. Нет цветения - нет питания пчёлам. У нас этот период длится более полугода - с сентября по март включительно. Как человек делает запасы на зиму: варит варенье, закатывает соки, овощи и грибы,...
26 подробнее
Понимание зачем пчёлам мёд объясняет его свойства. Настоящий мёд - это чистая материализованная биоэнергия. Которая для своего переваривания, усвоения и использования не требует дополнительных веществ. Поэтому мёд так благотворно д...
26 подробнее
Мы уже знаем, что качество мёда определяется концентрацией несахаросодержащих веществ в мёде, помогающих усваивать сахара. Видов их много. Поэтому для простоты я буду дальше называть эти вещества одним словом - "ферменты".   ...
22 подробнее
Какой вопрос задают себе профессиональные пчеловоды: "Сколько мёда я собрал в этом году?" или "Какого качества мой мёд?" Читатель сам понимает ответ. Неясными остаются методы увеличения объёма продукции. Ведь некоторые из них кажут...
22 подробнее
Есть 2 основных способа, как пасечники делают это. Даже далёкий от пчеловодства человек оценит один из методов как неправильный. Второй метод кажется безобидным. Но оба - по сути одинаковы. Они эксплуатируют инстинкт пчелы переключатьс...
27 подробнее
1. Отсутствие сахара в рационе пчёл. 2. Весь сезон пчёлы стоят на одном месте. 3. Рядом отсутствуют большие поля искусственно посаженых медоносов: рапса, подсолнечника. 4. Разнообразная медоносная база с малым и равномерно растянутым...
30 подробнее
Для потребителя майский мёд как дорогая раскрученная торговая марка. А что такое майский мёд с точки зрения пчеловода? Весной пчелиная семья бурно развивается. Для развития нужен самый первый мёд - майский. Весь первый мёд пчела использ...
24 подробнее
Однажды на рынке беременная женщина сомневаясь в качестве мёда, обратилась к другим покупателям с вопросом: "Как мёд?" Я проходил мимо и, глядя на легко двигающийся в банке мёд, ответил: "Мёд не зрелый - очень жидкий". Пчеловод отреаги...
22 подробнее
На ярмарках и больших базарах можно увидеть пчеловодов, которые продают много видов мёда (с разных растений). Тут 2 варианта: либо он продаёт не только свой мёд, либо... Пчеловод качает мёд 2, максимум 3 раза в год. Весь мёд в одну ...
23 подробнее

Показано с 1 по 10 из 16 (всего 2 страниц)